Die neue Imagebroschüre des Landkreises Bamberg ist ONLINE!

Vielfalt. Leben. Erleben.

Die reizvolle Landschaft, abwechslungsreiche Kulturangebote, eine erfolgreiche Wirtschaftskraft - ein Blick auf den liebens- und lebenswerten Landkreis Bamberg lohnt sich in jeglicher Hinsicht. In der neuen Landkreisbroschüre, die jetzt auch online erschienen ist, wird diese Vielfältigkeit anschaulich präsentiert.

„Mit unserer Infobroschüre wollen wir neue Bürgerinnen und Bürgern im schönen Landkreis Bamberg herzlich willkommen heißen. Jede und jeder Einzelne soll bei uns seinen ganz persönlichen Lebensentwurf in einer intakten Gesellschaft verwirklichen können“, freut sich Landrat Johann Kalb. „Mein Dank gilt unseren heimischen Unternehmen, durch deren Anzeigen die Broschüre ohne zusätzliche Kosten realisiert werden konnte.“

Die insgesamt 96 Seiten befassen sich ausführlich mit der Lebensqualität im Landkreis, hier findet sich alles rund um die Themen Wirtschaft und Infrastruktur, Mobilität und ÖPNV, die Aktivitäten zum Klima- und Umweltschutz, Angebote für Familien und Senioren, die Bildungsmöglichkeiten und die Gesundheitsregion. Die Broschüre bietet die Möglichkeit auf kulturelle und kulinarische Entdeckungsreise zu gehen und die vielen Freizeit- und Sportangebote zu erkunden. Unter der Rubrik Politik und Bürgerservice finden sich die wichtigsten Informationen zu den Serviceangeboten der Landkreisverwaltung. In einem Kurzporträt stellen sich die Städte, Märkte und Gemeinden des Kreises vor.

Ab sofort ist die Broschüre in den Städten und Gemeinden des Landkreises und in vielen weiteren öffentlichen Einrichtungen für alle Bürgerinnen und Bürger kostenlos erhältlich.