Corona-Schnelltest für alle Bürgerinnen und Bürger in der Gemeinde Altendorf

In enger Abstimmung mit unseren umliegenden Gemeinden sowie dem Landratsamt Bamberg startet auch die Gemeinde Altendorf ab Sonntag, 21.03.2021 mit einem Corona-Schnelltestzentrum.

Ab diesem Tag können sich alle Bürgerinnen und Bürger unserer Gemeinde in den dafür vorgesehenen Drive-In (Teststraße) am Bauhof der Gemeinde Altendorf, Im Elmen 6, Altendorf, je einmal pro Woche kostenlos testen lassen.

Hierfür werden wöchentlich zwei Testzeiträume angeboten:

sonntags von 13.00 – 16.00 Uhr
mittwochs von 16.00 – 19.00 Uhr

Die Durchführung der Schnelltests übernehmen ehrenamtliche Helfer, die extra dafür geschult werden. Ich danke bereits jetzt allen, die sich hier einbringen und dadurch dieses Angebot überhaupt erst ermöglichen. Über weitere Unterstützung freuen wir uns natürlich sehr. Wer mithelfen will, kann sich gerne bei uns melden. (Tel. 44 33 0 oder poststelle@altendorf-gemeinde.de).

Ich freue mich, wenn viele mit anpacken, so dass wir mit diesem Testangebot auf dem Weg zurück zur „Normalität“ einen weiteren Baustein für die Sicherheit unserer Bürgerinnen und Bürger anbieten können.

Einige Hinweise zur Testung selbst:

• 1. Es ist die Vorlage eines Ausweisdokuments erforderlich.
  • 2. Bitte bringen Sie einen eigenen Kugelschreiber mit.
  • 3. Personen mit Krankheitssymptomen werden nicht getestet! Bei Symptomen wenden Sie sich bitte an Ihren Hausarzt!
  • 4. Das Tragen einer FFP2-Maske ist erforderlich.
  • 5. Das Auto darf im Drive-In nicht verlassen werden.
  • 6. Die bekannten Hygieneregeln sind einzuhalten.
  • 7. Jede/r Bürger/in ab 15 Jahren kann sich einmal wöchentlich kostenlos testen lassen und bekommt anschließend eine schriftliche Bestätigung.
  • 8. Ein positiver Schnelltest führt zur sofortigen Isolierung und zwingend zu einem PCR-Test.

Karl-Heinz Wagner

Gemeinde Altendorf