Informationen zum Ausbaustand des Glasfasernetzes im Oktober 2017

Stand Oktober 2017: Die Tiefbauarbeiten (Leerrohre für die Hausanschlüsse) in Altendorf selbst sind abgeschlossen. Bis auf einige Einzelfälle sind die Glasfaserarbeiten im Hauptort in den letzten Häusern durchgeführt. Bis Ende Oktober 2017 ist davon auszugehen, dass Altendorf komplett ausgebaut ist.

infografik buergernet altendorf 11 10 2017

Zuletzt für die Stadtnetz zur Portierung und Kündigung der Altverträge freigegeben wurden nun die Bereiche Buchenstraße, Pointstraße, Ahornstraße, Erlenstraße, Lärchenweg, Lindenstraße, Zum RMD-Kanal und Teile der nördlichen Bamberger Straße. Auch für die Neubauten im Mühlbachweg konnte eine Teilfreigabe erfolgen.

Die Tiefbauarbeiten in Seußling mit Verlegung der Haupttrasse gehen zügig voran. Gleichzeitig werden auch schon die Hausanschlüsse gebaut. Derzeit ist davon auszugehen, dass auch in Seußling die Tiefbauarbeiten bis November 2017 abgeschlossen sein werden. Bis zum Jahresende sollen dann auch schon ca. 75 % der Häuser mit der Glasfaser erschlossen sein. Die letzte Glasfaserleitung soll bis zum Frühjahr 2018 auch in Seußling fertig eingeblasen sein.

Schon jetzt surfen in Altendorf 31 Kunden aktiv mit Lichtgeschwindigkeit über das gemeindeeigene Glasfasernetz.

Derzeit erhalten Bürger von Telekommunikationsanbietern aufgrund technischer Veränderungen das Angebot für einen neuen Telefonvertrag. Betroffenen Bürgern wird empfohlen, sich an den BürgerNet-Kundenservice der Stadtwerke Bamberg (Tel.: 0951/77-4949) oder an die Gemeinde Altendorf, Frau Wagner (Tel.: 09545/4433-25) zu wenden, die den Bürgern Lösungsmöglichkeiten aufzeigen können.