Fortschritt im Glasfaserausbau

Stand April 2017: mit der in den letzten Wochen durchgeführten Bahnquerung ist ein weiterer großer Schritt im Glasfaserausbau der Gemeinde Altendorf geschafft.

Hierbei wurde in einem aufwendigen Verfahren ein entsprechendes Stahlrohr zur Führung der Hauptleitungstrasse unter den Gleisen verlegt. Als einer der nächsten Schritte wird die Hauptleitung mit dem „PoP“ (Point of Presence) verknüpft, wodurch die eigentlichen Glasfaserleitungen dann später aktiviert werden können.

Auch der Tiefbau geht gut voran, so konnten bereits 197 Hausanschlüsse fertig gestellt werden. Für die Grundstücke, bei welchen der Hausanschluss schon verlegt wurde, wird demnächst die Glasfaser eingeblasen.