Fortschritt im Glasfaserausbau

Mit der in den letzten Wochen durchgeführten Bahnquerung ist ein weiterer großer Schritt im Glasfaserausbau der Gemeinde Altendorf geschafft.

Hierbei wurde in einem aufwendigen Verfahren ein entsprechendes Stahlrohr zur Führung der Hauptleitungstrasse unter den Gleisen verlegt. Als einer der nächsten Schritte wird die Hauptleitung mit dem „PoP“ (Point of Presence) verknüpft, wodurch die eigentlichen Glasfaserleitungen dann später aktiviert werden können.

Auch der Tiefbau geht gut voran, so konnten bereits 197 Hausanschlüsse fertig gestellt werden. Für die Grundstücke, bei welchen der Hausanschluss schon verlegt wurde, wird demnächst die Glasfaser eingeblasen.

altendorf buergernet   Verkehrsverbund Großraum Nürnberg ...    Die Fränkische Schweiz ...   Zum Kirchweihkalender für Stadt & Landkreis Bamberg ...        frankentourismus    Flussparadies Franken ...     Zu den Verkehrsinfos von BayernInfo ...      Franken Fernsehen ...          Metropolregion Nuremberg