Unterstützen Sie Ihre Feuerwehren!

Die sinkenden Mitgliederzahlen in den Freiwilligen Feuerwehren sind ein Problem. Der Film zeigt eindringlich, wie groß das Problem zukünftig vielleicht einmal werden könnte.

Wir wollen aber, dass es gar nicht erst dazu kommt.

Entgegen der weitverbreiteten Meinung, dass es in den meisten (größeren) Kommunen jeweils eine Berufsfeuerwehr gibt, wird die allgemeine Hilfe und der abwehrende Brandschutz in Deutschland hauptsächlich und auch tatsächlich durch freiwillige Kräfte sichergestellt, die sich in der Regel aus ehrenamtlichen Mitgliedern zusammensetzen.

In der Gemeinde Altendorf gibt es zwei Freiwillige Feuerwehren: die FFW Seußling und die FFW Altendorf. Wenn Menschen in Not geraten, sind sie es, die am schnellsten sowie als erstes vor Ort sind um zu retten, löschen, bergen und zu schützen.

Unterstützen Sie Ihre Feuerwehren! Ihr Helm liegt bereit! Wir brauchen euch!

>> Weitere Informationen als PDF-Datei

>> www.lfv-bayern.de