Der Plan des Glasfasernetzausbaus

Stand August 2016: nun ist es soweit! Nach dem offiziellen Spatenstich haben die Bauarbeiten für das BürgerNet, das flächendeckende Glasfasernetz in der Gemeinde Altendorf, begonnen.

beginn tiefbau altendorf

Der Plan des Ausbaus bis September 2017

Nach dem gemeinsamen Spatenstich am 30.05.2016 geht es in der 23. KW in Altendorf richtig los. Seit dem 06.06.2016 laufen die Tiefbauarbeiten im ersten Ausbaubereich „Am Haidesand – Zum Bühl – Brücknerstraße“. Im Anschluss erfolgen die Arbeiten im Bereich der „Jurastraße“ bis zur Einmündung in die Bamberger Straße und „Am Bahnhof“ mit der Verlegung der Kabel.

Auf Grund der Tiefbauarbeiten kann es in den jeweiligen Ausbaugebieten zu Verkehrsbehinderungen kommen. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis. Vielen Dank!

Wann und wo die Bagger unterwegs sind, darüber finden Sie regelmäßig Informationen auf der BürgerNet - Homepage (www.bürgernet.de), auf der Homepage der Gemeinde Altendorf und im Amtsblatt.

Zudem wird jeder Hauseigentümer von den Mitarbeitern der Firma Riedlberger persönlich angesprochen, um die Verlegung des Glasfaserkabels über das Grundstück bis in das jeweilige Gebäude zu besprechen.

Bei Fragen zu den Bauarbeiten ist die BürgerNet – Bauleitung unter der Rufnummer 09545/2104054 oder per E-Mail poststelle@altendorf-gemeinde.de erreichbar.

Nur solange die „Rohrgräben noch nicht verfüllt sind“ –
495 Euro für einen nachträglichen Anschluss!

Eigentümer, die sich nachträglich für den Anschluss Ihres Hauses an das Glasfasernetz entschließen, können dies bis zum Beginn der Tiefbauarbeiten für 495 Euro in Verbindung mit einem BürgerNet Multimediavertrag beauftragen. Nach Abschluss des Glasfaserausbaus wird ein Hausanschluss mit den tatsächlichen Herstellungskosten (derzeit ca. 3.000,00 €) zu Buche schlagen.

altendorf buergernet   Verkehrsverbund Großraum Nürnberg ...    Die Fränkische Schweiz ...   Zum Kirchweihkalender für Stadt & Landkreis Bamberg ...        frankentourismus    Flussparadies Franken ...     Zu den Verkehrsinfos von BayernInfo ...      Franken Fernsehen ...          Metropolregion Nuremberg