kerwa kuerbisfestzurück

Das Kürbisfest in Altendorf

kuerbis

... findet immer am ersten Oktoberwochenende statt.

Auch im Jahr 2017 wird sich alles wieder alles rund um den Kürbis in Altendorf drehen, wo der Kürbis Kult ist. Am Sonntag, den 01. Oktober 2017 werden neben Kürbissen in allen möglichen Größen, Formen und Farben, auch Kürbisgerichte von der Suppe bis zur Kürbisbratwurst angeboten, auch Kürbiskernöl darf nicht fehlen. Basteleien mit Kürbissen in phantasievollen Zusammenstellungen werden in den Höfen zu besichtigen und auch zu erwerben sein.

Ein abwechslungsreiches Programm in der Dorfmitte um die alte Kapelle mit Musik und Tänzen wird am Nachmittag die Zeit verkürzen, bis zum traditionellen Höhepunkt des Festes, der Kür des Züchters oder der Züchterin des schwersten Kürbisses die dann zur Kürbiskönigin bzw. zum Kürbiskönig ausgerufen werden.

Kürbisfest in Altendorf

Impressionen aus dem letzen Jahr vom Festtag in Altendorf:

Gaststätten

gastro

Zur Homepage des Landkreises ...    Verkehrsverbund Großraum Nürnberg ...    frankentourismus      Kultur Bamberg Veranstaltungsheft ...    Zum Kirchweihkalender für Stadt & Landkreis Bamberg ...    Zu den Verkehrsinfos von BayernInfo ...     Metropolregion Nuremberg